今天是

阿联酋迪拜市

信息来源:      信息提供日期:2018-12-26 09:44:00      【字体:          视力保护色:     

阿联酋迪拜市

  迪拜(Dubai),人口303万(2017年),面积4114平方公里,是阿拉伯联合酋长国人口最多和面积第二大的城市。其位于波斯湾东南海岸,是组成阿联酋的七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。2017年,GDP为1060亿美元,人均GDP为3.5万美元。

  迪拜凭借优越的地理位置,实行自由稳定的经济政策,大力发展贸易、物流、金融、旅游等非石油产业,还着重发展现代高科技产业,建成了一系列现代化的配套基础设施。

  迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,也是中东地区的经济和金融中心,被称为中东的“新加坡”。

  迪拜也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽,拥有中东地区最大的自贸区——杰贝阿里自由贸易区(JAFZA),世界最大的人工港和全球十大最繁忙的货运港之一——杰贝阿里港,以及作为国际航空枢纽24小时运作的迪拜国际机场。

  迪拜拥有全球第一家七星级酒店(帆船酒店)、最高的摩天大楼(哈利法塔)、面积最大的人工岛项目(棕榈岛)等。

  我市与阿联酋迪拜市于2018年12月24日建立友好交流城市关系。

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户