今天是

省委副书记、深圳市委书记王伟中会见智利总统皮涅拉

信息来源:      信息提供日期:2019-04-29 09:09:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年4月28日,省委副书记、深圳市委书记王伟中会见智利总统皮涅拉。

  王伟中对皮涅拉总统来访表示欢迎,并简要介绍了深圳经济社会发展和科技创新情况。他说,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间,习近平主席同总统阁下举行了富有成果的会谈,为中智两国全面战略伙伴关系深入发展注入了新动力。作为改革开放后由中国共产党一手缔造的创新型国际化城市,深圳始终坚持把改革开放作为城市的根和魂,大力实施创新驱动发展战略,城市不断焕发出新的魅力、活力、动力和创新力。当前,深圳正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。皮涅拉总统这次到访深圳,为双方的交流合作开启了新的篇章。希望双方抢抓“一带一路”建设重大机遇,进一步加强在科技创新、经贸往来、旅游文化和教育交流等方面的合作,鼓励双方企业加强相互投资,推动取得更多实实在在成果,为中智全面战略伙伴关系再上新台阶贡献力量。

  皮涅拉对深圳改革开放40年来取得的显著成绩表示赞赏。他说,深圳代表中国未来城市发展方向,智方将积极落实此次“一带一路”国际合作高峰论坛取得的成果,以此为契机推进各领域深度合作,希望借鉴深圳在城市可持续发展、智慧城市、科技创新等方面的成功经验,与深圳开展更为紧密、更广领域合作,实现更好发展。

  智利前总统爱德华多·弗雷、参议长海梅·金塔纳、驻华大使路易斯·施密特,中国驻智利大使徐步,市领导高自民、艾学峰等参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户