今天是

市外办开展“送法下乡”法律培训

信息来源:     信息提供日期:2018-11-30 09:45:00

  “12·4”是第五个国家宪法日,为更好地推进法制宣传教育活动的开展,进一步营造学法尊法守法用法的良好氛围。11月29日,我办邀请广东世纪华人律师事务所陈宏清律师,为我办新时期精准扶贫精准脱贫帮扶村击丰市西陂村举行“送法下乡”法律培训,西陂村两委干部及20余名村民代表参加了培训。

  培训会上陈宏清律师结合当地土地确权工作的实际,详细讲解了农村土地确权法律规定、流程及常见纠纷如何处理等法律知识;陈宏清律师提醒村民如遇到土地确权问题时,要及时处理,并确定确权土地的位置、面积等,不要少确认,使自己的权益受损。通过培训,进一步提高了村民运用法律维护自身合法权益的意识,形成了良好的宣传氛围,受到了村民的欢迎。

(护照签证处:彭煌)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户