今天是

首届“行政法治深圳论坛(2018)”在深圳举行

信息来源:     信息提供日期:2018-09-29 09:14:00

聚焦行政案件集中管辖改革与行政法治

  2018年9月26-27日,以“新时代行政审判前沿理论与实践”和“新时代行政审判与行政法治”为主题的“行政法治深圳论坛(2018)”在深圳举行。最高人民法院审判委员会副部级专职委员贺小荣出席并致辞。

  记者了解到,“行政法治深圳论坛(2018)”由“行政法治盐田论坛”升格而来。2017年7月14日,为了落实市委《法治中国示范城市建设实施纲要(2017-2020)》,加快对法治实践中突出问题的研究,促进法学理论研究与司法实务的合作交流,深圳市中级人民法院、深圳市盐田区法院与深圳市法学会、广东省行政法学研究会共同举办首届“行政法治盐田论坛”,聚焦行政案件集中管辖改革,聚焦行政法治,取得了较大的影响,获得了成功。为进一步扩大论坛的影响力,打造宪法行政法领域理论实务高端研讨交流平台,今年“行政法治盐田论坛”升格更名为“行政法治深圳论坛(2018)”。

  论坛设置“新时代行政审判前沿理论与实践”和“新时代行政审判与行政法治”两个主题,来自全国法院系统的资深行政审判法官和高校的专家学者参加了本次论坛。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户