今天是

汇聚“鹏友圈”共享智慧未来

信息来源:      信息提供日期:2019-05-10 09:31:00      【字体:          视力保护色:     

深圳国际友城智慧城市论坛14-15日举行

  百川汇海,凝聚智慧。由深圳市政府主办、市政府外办承办的2019深圳国际友城智慧城市论坛将于5月14-15日在深举行。

  论坛将设开幕式和全体大会、市长圆桌会议、智慧城市及平安城市分论坛、“深圳之夜”音乐会、城市灯光秀等环节。届时,将有400名来自世界各地的嘉宾齐聚鹏城,共赴为期2天的智慧盛宴。

  此次论坛汇聚国际组织、世界知名智慧城市、智慧企业的官员和企业家,共同探讨面向未来的智慧城市图景,就如何通过数字化建设特别数据、AI、云计算、物联5G等新的技术手段打造安全舒适的生活环境和便民服务,激发城市的整体创新能力展开不同形式的对话,探索智慧城市解决方案。为了让与会者拥有一次更富体验感的深圳之行,主办方特别安排了丰富的实地参访项目,了解深圳智慧城市建设成果。

  届时,英国爱丁堡、芬兰赫尔辛基、西班牙巴塞罗那等20多个深圳友城代表、斯里兰卡ICT基础设施部部长颇瑞拉、巴西巴伊亚州州长桑托斯等多国官员及联合国工业发展组织、全球智慧城市大会等国际组织代表将参加论坛。联合国人居环境署亚太区主任是泽优、全球智慧城市大会首席执行官瓦伦汀、中欧数字协会主席鲁乙己、华为公司轮值董事长郭平等嘉宾也将在论坛期间分享他们的精彩观点。

  作为国家首批新型智慧城市试点城市,深圳积极推动智慧城市建设顶层设计,制定了《深圳市新型智慧城市建设总体方案》,力争2020年建成世界一流的国家新型智慧城市标杆市。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户