今天是

市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源:      信息提供日期:2019-04-01 09:13:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年3月29日,深圳市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,国务院港澳办副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任黄柳权就“粤港澳大湾区建设”这一主题作专题辅导报告。省委副书记、市委书记王伟中,市人大常委会主任骆文智出席学习会,市委副书记、组织部部长郑轲主持会议。

  黄柳权从全局和战略的高度,分析了粤港澳大湾区建设的重大意义,阐释了大湾区建设的定位和目标,解读了大湾区建设遵循的重要原则,介绍了当前大湾区建设情况,并对深圳如何推进大湾区建设提出了有针对性的意见建议。

  会议强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是深圳新时代改革开放的“纲”和总牵引。要把推进粤港澳大湾区建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对深圳重要批示指示精神,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》。要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,对标最高最好最优,聚焦重点领域和关键工作,增强核心引擎功能,携手打造国际一流湾区和世界级城市群,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

  市委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市纪委监委,市法院、市检察院,市直各单位、各区(新区)、深汕特别合作区等相关单位负责同志参加会议。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)