今天是

空客(中国)创新中心落户深圳

信息来源:      信息提供日期:2019-02-22 09:11:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年2月21日,空中客车(中国)创新中心落成典礼在深圳举行,开启空客与深圳在前沿科技领域深度合作。这是空客在亚洲设立的首个创新中心。目前,空客(中国)创新中心已全面投入运营,并在硬件实验室、客舱体验、制造业创新和城市空中交通等方面开展项目。

  深圳市商务局和空中客车(中国)企业服务管理有限公司在典礼上签署合作备忘录。根据协议,双方将就城市空中交通主题建立长期战略合作关系,坚持互惠互利、优势互补、共同发展的原则,发挥空客品牌、技术、平台的影响力,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在科技、产业、人才等领域加强交流合作。

  此次合作的亮点还在于,双方将通过与深圳本地企业的合作,推动深圳科技创新研发成果转化,加快当地城市空中交通生态圈的建设,推动各类与城市空中交通产业链相关的创新项目的发展,从而帮助深圳开拓一个全新的高新产业链,提供更多工作岗位,助力深圳成为中国先进的空中交通城市之一。

  深圳市委常委,市政府党组成员杨洪,空中客车首席执行官托马斯·恩德斯等百余位中外嘉宾出席了典礼。杨洪在致辞中表示,空客(中国)创新中心自去年在深投入运营以来,在互联技术、先进制造、智能硬件、城市空中交通等多个领域进展顺利。该中心的落户将充分运用深圳在创新人才、前沿技术、生态系统和空客在航天航空领域卓越知识的融合优势,共同推动科学技术与商业模式的持续创新发展,通过重点推动城市空中交通项目合作助力深圳成为全球领先的智能交通城市。

  “我们身处科技创新不断创造惊喜的时代,数据驱动航空业发展为我们带来更多机遇,以提升我们的技术、服务和理念的创新能力。在深圳成立创新中心代表着一种‘开放式创新’的合作伙伴关系,让我们从深圳创新生态系统尤其是创新人才与创新科技中寻求更多灵感。”托马斯·恩德斯说。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户