今天是

市委外办与腾讯签署战略合作框架协议

信息来源:      信息提供日期:2019-01-30 09:16:00      【字体:          视力保护色:     

  互联世界,赋能城市。1月29日,深圳市委外事工作委员会办公室与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署战略合作框架协议,双方致力于结合外事资源与技术优势以互联网思维创新深圳对外交流合作模式,为全球化时代深圳在国际化城市建设领域打造更多标杆项目。

  近年来,腾讯的国际化步伐不断加快,社交与支付领域的海外用户数量逐年上升,并将投资瞄准海外优质的创新型企业,在全球互联网产业中的竞争力持续提升。放眼全球,互联世界,“互联网思维”绝非仅仅是一个科技热词,而是将企业、城市甚至国家推向全球的一种新思路、新方式,这也正是此次双方合作的初心。 根据协议,双方将在重大涉外活动安排、友城交流合作、深圳优势产业国际合作和 “CityPlus城市+”国际交流合作信息平台建设等重点领域有针对性地拓展项目,为双方涉外工作提供支持。

  刚刚结束的市委六届十一次全会和市两会上,“如何抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,增强核心引擎功能,打造‘一带一路’重要支撑区,助力深圳构建对外开放新格局”成为与会者关注与热议的话题。 记者观察到,此次协议涉及内容包括共同开展“一带一路” 主题调研与合作,助力深圳优势产业的“走出去”和“引进来”。同时,双方今后将共建以深圳为常驻地的国际湾区交流合作平台,并结合深圳海外形象推广打造深圳城市品牌,联动美国纽约、旧金山和日本东京等世界一流湾区开展务实交流合作项目,巩固提升深圳在世界名城和全球互联网产业中的影响力。

(信息来源:读特新闻,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户