今天是

深圳市第六届人民代表大会第七次会议闭幕

信息来源:      信息提供日期:2019-01-23 09:07:00      【字体:          视力保护色:     

市六届人大七次会议第四次全体会议上,骆文智当选市人大常委会主任,贺海涛、彭海斌当选市人大常委会副主任。图为新当选人员向宪法宣誓。

  2019年1月22日上午,历时4天半的市六届人大七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。闭幕大会由省委副书记、深圳市委书记王伟中主持。会议选举骆文智为市人大常委会主任,选举贺海涛、彭海斌为市人大常委会副主任。

  热烈的掌声中,刚刚卸任市人大常委会主任的丘海与骆文智相互握手致意。

  大会的执行主席是王伟中、丘海、骆文智、郑轲、罗莉、蒋宇扬、乔家华、贺海涛、彭海斌、石岗。市长陈如桂、市政协主席戴北方,市领导林洁、杨洪、李小甘、田夫、张子兴、刘庆生、高自民、余新国、武启龙等出席大会并在主席台就座。

  会议表决通过了深圳市第六届人民代表大会第七次会议关于深圳市人民政府工作报告的决议、关于深圳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于深圳市2018年预算执行情况与2019年预算的决议、关于深圳市人大常委会工作报告的决议、关于深圳市中级人民法院工作报告的决议、关于深圳市人民检察院工作报告的决议。

  在闭幕大会上,王伟中指出,这是一次凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持加强和改善党委对人大工作的领导,持续推进法治中国示范城市建设,促进我市经济社会健康发展。市人大常委会要团结带领全体人大代表,坚持和加强党的领导,围绕中心、服务大局,以走在最前列的标准开展人大各项工作,依法履行宪法和法律赋予的职责,不断提高立法质量,着力增强监督实效,依法行使重大事项讨论决定权和人事任免权,努力加强代表工作,奋力开创新时代人大工作新局面。

  王伟中强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,贯彻省委十二届六次全会部署要求和市委六届十一次全会工作安排,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,坚持用好改革开放40年成功经验,以攻坚克难啃硬骨头的精神状态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

  骆文智表示,将牢记习近平总书记对广东重要讲话和对深圳的重要批示指示精神,沿着市委全会确定的路线图,与市人大常委会领导班子一道,依靠全体代表和全市人民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,让人民代表大会制度在新时代深圳改革开放实践中不断展现出蓬勃的生机与活力。一是重学习、讲政治,把坚持党的领导贯穿到人大工作的各方面、全过程,确保人大工作正确的政治方向。二是行法治、促改革,坚持立法决策与改革决策相结合,坚持监督与支持相结合,紧紧围绕市委决策部署开展工作。三是聚民意、惠民生,做到“民有所呼,我有所应”,让广大人民群众共享深圳改革发展的成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是守规矩、严要求,落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定和廉洁自律各项规定,坚定不移推进全面从严治党。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户