今天是

深圳和英国爱丁堡升级为友好城市

信息来源:      信息提供日期:2019-05-15 09:20:00      【字体:          视力保护色:     

共同打造中英城市交流合作新范例

  2019年5月14日下午,市长陈如桂和英国爱丁堡市市长弗兰克·罗斯在深签署建立友好城市关系协议书,深圳和爱丁堡从友好交流城市正式升级为友好城市,两市友谊掀开新的篇章,交流合作迈上新的台阶。

  陈如桂在签约仪式致辞时表示,以两地建立友城关系为新起点,进一步加强交流沟通,促进更多人员往来和企业对接,全方位推进两地在科技、经贸、产业、金融等领域务实合作,不断拓展人才教育、文化创意、智慧城市、观光旅游等合作空间,努力实现优势互补、互利共赢,共同打造中英城市间交流合作的新范例,共同为建设中英关系“黄金时代”作出积极贡献。

  弗兰克·罗斯说,爱丁堡和深圳建立友好交流关系以来,开启了探索之旅、发现之旅和合作之旅,在这一旅程中,爱丁堡和深圳两市都取得了巨大发展成就,数百家企业因为两市的交流合作而获益。希望以两市签署建立友好城市关系协议书为契机,进一步加强两市在生命科学、教育、医疗等各领域深入合作,共同努力创建更加美好的未来。

  爱丁堡市是英国苏格兰地区的首府,是英国经济最发达的城市之一,被联合国教科文组织授予“文学之都” 的称号。自深圳与爱丁堡建立友好交流关系以来,两市交往日益密切,合作领域不断拓展,在创新创业、教育医疗、文化艺术等方面共同实施了一批合作项目,为推动两地经济社会发展,造福两地市民发挥了积极作用。

  英国驻穗总领事梅凯伦,深圳市副市长王立新、市政府党组成员李廷忠等参加活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户