今天是

深圳市委外办主任蔡颖赴陆丰市西陂村调研精准扶贫和新农村建设工作

信息来源:      信息提供日期:2019-04-29 15:01:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年4月26日,深圳市委外办主任蔡颖率队深入对口帮扶村——陆丰市西陂村调研精准扶贫和新农村建设工作。

  蔡颖主任一行实地走访考察了雨污分流、污水终端处理、村道硬化、外立面美化等新农村项目,详细了解党群服务中心、光伏发电、村菜市场综合体等扶贫项目。蔡颖主任还慰问了贫困户,带去党对基层群众的关怀,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫。

  在扶贫工作座谈会上,蔡颖主任认真听取了西陂村、深圳派驻陆丰工作组以及驻村干部关于精准扶贫工作和新农村建设工作的进展情况汇报,并就进一步抓好扶贫工作和新农村建设工作提出了四点指导意见:一是提高政治站位,扶贫工作是重要的政治任务,必须要完成好。二是明确扶贫工作方向,要先完成好规定动作,尤其是要重点落实教育、医疗、住房三保障政策,要摸清底数,动员社会力量,整合资源。在教育方面,要保障贫困户子女不因贫失学,鼓励贫困户子女接受职业教育;在住房保障方面,要保障贫困户住房安全,对无劳动能力贫困户要落实兜底政策;在产业扶贫方面,要与专业公司合作,立足长远,做细做实,保证村集体和贫困户能长期受益。三是新农村建设要结合乡村实际,突出乡村特色,把现代生活方式引进来,同时力求保留乡村原貌。四是驻村工作队要全力配合新农村建设工作,一方面参与新农村建设,对设计方案进行把关,另一方面做好配套设施工作,本着因地制宜、绿色环保原则配套完善相关设施。

  蔡颖主任强调,扶贫工作和新农村建设工作需要当地各部门互相配合,共同完成,市委外办将全力以赴、责无旁贷,把实事做好,好事做实。

  深圳派驻陆丰工作组组长卓思聪、内湖镇镇长林永章等参加了调研。

(秘书处:倪赫)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户