今天是

市委外办首期“外办课堂之香港贸易发展局走进外办”成功举办

信息来源:      信息提供日期:2019-03-07 09:26:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年3月5日下午,市委外办首期“外办课堂”在市民中心C区1120会议室举行,香港贸易发展局驻深圳代表处首席代表曾沂靖应邀分享香港贸易发展局与港企同行、共拓环球商机的主要做法和成功经验。市委外办主任蔡颖参加了分享会并作总结讲话,办领导及全体干部职工参加了首期“外办课堂”。

  曾沂靖代表介绍了香港贸易发展局的组织架构、境外办事处分布、发展历程,描绘了协助港商把握全球商机、提升香港作为亚洲国际商贸中心的地位、支持及培育新一代香港中小企业的精彩实践,展现了香港贸易发展局积极参与国家改革开放、把握“一带一路”建设机遇,主动融入国家发展大局的积极作为。

  蔡颖主任指出,开设“外办课堂”是进一步加强机关文化建设,打造学习型组织,塑造外办文化的创新做法。曾沂靖代表分享了香港贸易发展局的成功经验,香港贸易发展局的发展历程就是一部精彩的“香江传奇”,其聚焦核心价值目标、高水平专业化运作、勇于自我革新、奉行务实精神等方面值得我们学习借鉴,希望双方在粤港澳大湾区框架下深化合作,携手帮助深港企业“走出去”拓展全球市场。

(秘书处:董剑)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户