今天是

省委副书记、深圳市委书记、市委外事工作委员会主任王伟中主持召开市委外事工作委员会第一次会议

信息来源:      信息提供日期:2019-03-05 17:25:00      【字体:          视力保护色:     

深入学习贯彻习近平外交思想 奋力开创深圳外事工作新局面

  2019年3月1日,市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实中央外事工作会议精神和党中央决策部署,贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议和2019年全省外事工作会议精神,总结过去一年全市外事工作,研究部署我市今年外事重点工作。省委副书记、深圳市委书记、市委外事工作委员会主任王伟中主持会议并讲话,市长、市委外事工作委员会副主任陈如桂出席会议。

  会议听取了深圳市2018年对外工作情况汇报,审议了《深圳市2019年对外工作要点》《中共深圳市委外事工作委员会工作规则》《中共深圳市委外事工作委员会办公室工作细则》等。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,牢牢把握外事工作正确前进方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握当前国际国内形势、今年这一特殊年份和深圳的特殊区位,在新时代新起点上奋力开创深圳外事工作新局面。

  会议要求,要不折不扣贯彻落实党中央和省委对外工作决策部署,努力推动我市外事工作再上新台阶。要在高质量服务国家总体外交上体现新担当,坚决完成好习近平总书记和党中央赋予的对外工作任务,向党中央和省委交出优异答卷。要在增强粤港澳大湾区核心引擎功能上实现新突破,坚持世界眼光、国际标准、中国特色,加大力度推介深圳、推介大湾区,携手香港打造大湾区的重要一极。要在打造“一带一路”建设重要支撑区上展现新作为,加快制定并实施“走出去”服务体系建设三年行动方案和“一带一路”建设三年行动方案,深度参与“一带一路”建设。要在加快国际化城市建设上迈出新步伐,加大力度开通更多国际航点,建设一批高品质国际化街区,加快引进国际组织,打造国际一流智库,不断提升城市国际化水平。

  会议强调,要加强党对外事工作的集中统一领导,为深圳外事工作开创新局面提供坚强保证。要狠抓机构改革,不断完善党管外事体制机制;狠抓涉外安全,坚决维护国家主权、安全和发展利益;狠抓队伍建设,努力打造忠诚干净担当的高素质外事干部队伍。市委外事工作委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户