今天是

深圳市推进粤港澳大湾区建设领导小组召开第三次全体会议

信息来源:      信息提供日期:2019-02-14 09:47:00      【字体:          视力保护色:     

抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇 不断增强核心引擎功能

  2019年2月13日,深圳市推进粤港澳大湾区建设领导小组召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,认真落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的系列重要论述,按照国家和省推进粤港澳大湾区建设领导小组全体会议要求,以饱满的精神状态和时不我待的奋斗姿态,举全市之力抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,不断增强核心引擎功能,当好新时代改革开放尖兵。省委副书记、深圳市委书记、领导小组组长王伟中主持会议,市长、领导小组常务副组长陈如桂,招商局集团董事长李建红出席会议。

  王伟中强调,今年是粤港澳大湾区建设全面推开的关键之年,要不折不扣落实好习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,把推进粤港澳大湾区建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。要旗帜鲜明把粤港澳大湾区建设作为新时代改革开放的“纲”和总牵引,增强大局意识,强化统筹协调,聚焦重点领域和关键工作,深化与港澳合作,加强与湾区其他城市的协同配合,在共建国际科技创新中心、加强基础设施联通、推动优势产业协同发展、加强生态环境保护和治理合作、构建宜居宜业宜游优质生活圈、推动更高层次对外开放、加快重大战略平台建设等方面见到新成效,担当好粤港澳大湾区建设的重要职责,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

  王伟中要求,全市各级各部门要迅速进入工作状态,开足马力、铆足干劲,按照市委六届十一次全会和市两会工作部署狠抓落实,坚持稳中求进工作总基调,大力发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以“逐季向好”的要求抓好经济工作、纵深推进各项重点改革、下大力气保障和改善民生、保持社会大局和谐稳定,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,推动各项工作实现良好开局,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和深圳建市40周年。

  市领导杨洪、田夫、刘庆生、高自民、艾学峰、黄敏、王立新,市推进粤港澳大湾区建设领导小组其他成员、市有关单位负责同志参加活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户