今天是

“深圳市民讲外语”英语角平台建立5年:全市公益英语角已达67个

信息来源:      信息提供日期:2019-01-14 09:15:00      【字体:          视力保护色:     

  2019年1月12日,由市外办指导,市外事保障中心举办的“深圳市民讲外语”社区英语角嘉年华活动之迎新春游园会在宝安海裕社区举行,英语游戏互动、“讲外语大使”的TED演讲,在交流中体现深圳的“国际味”,传递终生学习和热心公益的正能量。

  针对国际化城市建设和市民对外交往的实际需求,市外办早于2014年在国内首创全市英语角平台,开设英语角QQ群和微信公众号(深圳市民讲外语)设置多个专栏,包括“英语角信息”、双语新闻等内容,并定期组织“深圳市民讲外语”英语大赛,引导广大市民积极参与,以英语为载体向世界讲述深圳故事,通过线上线下英语角结合为市民提供更多学习交流机会。目前,超过60家成员单位开展英语角活动,从当时的24个到如今67个公益英语角遍布全市不同社区、学校等地,逐步成为提升国际语言环境的微载体。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户